トピックスからのアノンス(お知らせ)!

《Menu dégustation(ムニュ デギュスタシオン)からMenu Unique(ムニュ ユニック)ヘ》
2017年モンクールのメニュー名が変わりました。Menu dégustation(ムニュ デギュスタシオン)お試しコース的なニュアンスから、Menu Unique(ムニュ ユニック)唯一のコース的なニュアンスの名前に変わりました。l’unique「唯一無二」「ただひとつのもの」と言う意味も込めました。また、一部メニューや構成も変更しています。

《ワインリストの一部変更》
2017年ワインリスト内の価格の変更と、ご好評をいただいています「グラスワインコース」を「ムニュ ペアリング」グラスワインとして、さらに幅のあるワインコースにリニューアルいたしました。

《お料理教室》
2月から11月の第3火曜日に、facileお料理教室を開催しています。お1人様でのご参加もOKです。参加料金は¥2500です。ちょっとしたランチ気分でご参加ください。ご予約お待ちしています。

《講演会のご予約随時受付中》
モンクールでは「宮っ子シェフ®」としまして、学校関係の校内研修やPTAの企画などで講演をさせていただいています。食、食育がテーマになります。お問い合わせ、ご依頼をお待ちしています。

《モンクールの内装》
モンクールは「ノルディック」なイメージの店内です。設計士今中さんとディテールにこだわり、お客様にとってリラックスでき落ち着いて食事を取っていただける空間に仕上げました。と言ってもアットホームな作りではなく、甘くなりすぎることもなく、パリなどの現代的なフランス料理店要素を取り入れています。またモンクールではワインカーヴも完備しています。お席は、半個室のようなテーブル席と、調理場の見えるカウンターライブ席との構成になっています。その他にもディテールにこだわりのある店内外となっています。随所にオリジナリティー溢れるモンクールでより一層の楽しい時間を過ごしていただきたいと思っております。

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